お食事

お食事

海の幸、山の幸を盛り込んだ和風会席料理で、
宇奈月の四季をご堪能くださいませ。

会席料理

  • お食事1

おもかげ会席

富山湾の魚介類を厳選した当館自慢のお料理

当館のスタンダードプランです。
冬のお料理(12/1~)は日本海天然のタラバ蟹と和牛陶板焼きになります。

<お品書きの一例>

食前酒 
先 付 紅津合蟹・豆乳麺・蛇腹胡瓜・土佐酢
前 菜 季節の前菜
お造り 四種盛り
温 物 鰤大根
台 物 タラバ蟹のすき鍋
台 物 和牛陶板焼き
留 椀 冬 旬菜の吸い物
白 飯 富山米こしひかり
香 物 季節のお漬物・黒ハリハリ漬
甘 味 季節の果物

※メニューは一例です。(写真はイメージ)

 

華やぎ会席

スタンダードな「おもかげ会席」に、
美味しい一品を加えた豪華なプランです。
<お品書きの一例>

食前酒 
先 付 紅津合蟹・豆乳麺・蛇腹胡瓜・土佐酢
前 菜 季節の前菜
お造り 桶盛り五種盛り
中 皿 香箱蟹面盛り
温 物 鰤大根
台 物 タラバ蟹のすき鍋
台 物 和牛陶板焼き
留 椀 紅津合蟹の柔真丈 結び湯葉 木の芽
白 飯 富山米こしひかり
香 物 季節のお漬物・黒ハリハリ漬
甘 味 季節の果物

※メニューは一例です。(写真はイメージ)
※香箱蟹面盛りは二人前の写真です。

朝食のご案内

美味しい和の朝食で幸せのひとときを…

 
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温泉卵

朝に作り提供しています。そのまま食べても卵かけ御飯でもお召しあがり頂けます。

がんもの煮物

地元『山藤豆腐店』のがんもです。ホテル特注の一品です。

蒸篭蒸し

季節の野菜・富山名水ポークのソーセージ・黒部生地で捕れた魚の干物を軽く炙り、蒸篭蒸しにしました。

鱈汁

富山県朝日町の漁師料理の鱈汁です。朝の味噌汁に仕立てました。

ご飯

黒部の植木地区で作られたコシヒカリです。小粒ですが、味の濃いお米です。
 

和風レストラン「黒部」(3F)

和の上品な趣が美しいレストランでは、新鮮な海の幸と滋味ふかい山の幸を
ふんだんに盛りこんだ会席料理をお召しあがりいただけます。

営業時間: 宿泊者のみ 7:00~9:00、18:00~21:00

会食会場

ご利用人数に応じてご使用可能な宴会場や個室もご用意しております。
  • 「ルミナ」(4F)
  • 小座敷(4F)
  • 宴会場